Посреди болот

Посреди болот коварных,
Дом таинственный стоит.
Без стекол чернеют рамы,
Покосившись дверь висит.
Тишина страх надевает.
Птичьи трелли не звенят.
Только с пузырём всплывает
Из глубин отвратный смрад.
Нету там цветов болотных,
Жабы не живут вокруг,
Ночью лунной тварей злобных,
Собирает дом тот круг.

Любопытный странник ветер
Залетает в дом порой,
 Скрипнет  двери ржавой петлей,
Заскулит в трубе печной
 
Цвет луны краснее станет,
Нечисть силы обретёт.
Дно болота покидает,
Свечи чёрной пламя жгёт.




.
.

По болотам тем,однажды,
Мужичок с ружьём бродил,
бугорок  знал с детства каждый,
Пал туман округу скрыл.

троп знакомых не находит,
Топь бескрайняя кругом.
Огонёк мелькает вроде,
Вывел мужика на дом.

 свечки пламя тьму шевелит,
тишина внутри царит,
чёрный ворон сел на двери,
Хриплым карканьем кричит...
человек ружьё снимает,
к дому медленно идёт,
 Дверь со скрипом отворяет
Ставит два ствола на взвод.

В избу мужичок  заходит,
 видит никого в ней нет,
Хоровод тенями водит.
 На стенах от свечки свет.

Печь нутром вдруг загремела
 Изба сажею полна
Тень смердя,ползёт из жерла,
Виден взор красней огня.



Клубов дыма в окруженьи.
Пасть оскалилась в мгновенье, ,
Исторгая из  гортани,
Визги ,сирашных заклинаний.
Не дают пошевелится,
Думал мужичок,то  снится,
Когти в тело тут впились
Раны кровью налились.
Боль,а он стоит застывший
 пасть зловонная всё ближе.
Но пришла мужчине мысль-,
Господу Христу,молись.
Еле губы разжимает
Бога имя прошептал..
Немощь тело отпускает,
Нечисть силы потерял.

В один момент разжались когти,
Скрежещет тварь, трясясь от злости,
Гневливым гвоем зарычал
И в туче сажи вмиг пропал
наверное вернулся в ад..
А человек хвалу воздал
Спаситилю,был очень рад,
что до утра пришёл домой.
всё рассказал и днём толпой,
тот дом пошли искать ,но зря
потратили на то три дня
на смех подняли мужика,
но их прервал  старик,сказав:
не смейтесь мужичок то прав,
я ночью как-то там бывал,
невесту в топях тех искал
и в дом таинственный забрёл,
а в полночь из печи пришёл,
такой же спёсьей головой,
я ужас пережил такой,
что до сих пор боюсь болот,
невесту где похитил чёрт.
Меня же ладанка спасла,
что мама в детстве мне дала
ну и конечно ещё Имя
Спасителя тогда хранило.
как и охотника мольба
от нечисти с болот спасла...

Хвалите ж люди Имя то,
что бережёт нас злу на зло.


Рецензии