В начало

И вдруг ты приходишь к самому началу.
К тому, о чем всю жизнь твердил тебе отец -
Что жизнь - везде, а ты в ней - чайка у причала,
Как проживешь - так же и встретишь свой конец.
Категоричность вдруг становится не к месту,
Не нужным - спор о вере с дураком.
Ты чувствуешь - Господь во всем, а ты - Его невеста.
И у души есть дом - свет глаз в окне под чердаком.
Для праздника уже совсем не нужен повод,
Но чтить традиции теперь твой каменный закон.
Объятия родных сменяют дикой жизни темный омут,
И ценности простые - мама, дети, тёплый чистый дом.
И здесь, в начале, у истоков мироздания
Ты видишь тщетность осуждения других.
Ты больше никому не ищешь оправдания,
И никого не тужишься спасти от счастья или же от дел дурных.
Пусть каждый сам пройдёт свою дорогу.
Мы встретимся в начале все когда-нибудь.
Попросят - помоги, а  нет - доверь решение Богу,
Вся наша жизнь по сути - длинный одиночный путь.


Рецензии