Пчеложук пчелиный

ПЧЕЛОЖУК ПЧЕЛИНЫЙ

Выразительное имя.
Коль  он – пчеложук пчелиный,..
Значит, обижает пчёл.
И уловки жук нашёл!..

В улей к пчёлам так непросто
Незаметными попасть                Всем непрошенным гостям:
Пчёлы охраняют строго…

Самочка жука яички
Хитро научилась класть
На цветки,.. а с них личинкам
В улей так легко попасть!..

Пчёлки с ношею нектарной
В дом свой сладкий принесут,
Сами не подозревая,
К деткам грозную беду!

Ведь личинки эти вражьи
Всех пчелиных поедят.
Только  пасечник однажды
Вдруг увидит: в улье  - враг!


Рецензии
Раиса! Какой коварный этот жук!

Анатолий Чигалейчик   15.04.2017 15:02     Заявить о нарушении