Дух в клетке

Наш дух посажен к клетку тела,
Ну, как собака на цепи,
И лишь во сне ведет он смело,
Когда открыты все пути.

Сон есть для духа, как свобода,
Где книга жизни, как в руках,
Для тела жизнь, эпохи мода,
Где есть триумф или же крах.

Дух код программу выбирает,
Один на день, другой на год,
Не каждый сущность понимает,
Что созревает дух, как плод.

Дух одни водкой убивают,
Других так косит наркота,
Дух очень редко развивают,
Жизнь тела, только суета.

У тела должности, богатство,
А есть, как каторжный и труд,
Бывает, даже тела царство,
Где радость дарит только блуд.

Так дух всей жизни есть основа,
Он вечный есть, неистребим,
Программа жизни в виде слова,
Мыль, как бесцветный вроде дым.

Так силу духа умножаем,
Дух вроде атомный снаряд,
Коль совершенства достигаем.
То дух бесценный жизни клад.

Дух сильный редкое явление,
Ведь каждый телом лишь живет,
А дух науки наблюдение,
И счастлив тот, кто суть найдет.


Рецензии