Ладони любви

Сборник: "Пантеон"

Что значит любить, узнаём мы из книжек,
Порой очень умных, порой - просто так.
Написанных ради весёлых и шумных,
Глупцов и безумцев, и даже зевак.

Но нам, ни к чему эти чтенья заботы,
Вдвоём мы гуляем погожим деньком.
Друг дружочку греют наши ладошки!
По ним мы с тобой любовь узнаём…

Как долго я, счастье, тебя дожидался,
Мечты уж отправились все отдыхать.
Хочу чтобы миг этот всё не кончался, -
Морозом и солнцем с тобою дышать.

Легко мы с тобой догуляли до ночи,
И будто бы, стали друзьями с луной.
Но я не насытил тобой свои очи,
Поэтому рано идти нам домой.

Но разве бывает, и в жизни, и в сказке,
Чтоб счастьем любуясь: и он и она,
Часы проводили, мечтая о ласке,
Довольствуясь тем, что им светит луна.

Любовь нам тогда всю себя показала:
- В тебе моя жизнь и моя ты душа!
А сердце от вечности всё трепетало,
И жизнь, словно праздник, текла не спеша.

Вот снег лунным светом играет в ресницах,
И города шум меж деревьев затих.
Всё ближе и ближе с тобой наши лица,
Вдруг замерло всё! - это вечности миг.

Ах! Вечность гуляет по нашим дорожкам,
Не надо спешить, чтоб найти! - Ни куда.
А нужно согреться лишь нашим ладошкам,
Пусть так будет завтра, как было вчера.

Скажи, как мне к счастью не возвращаться!
И памятью в вечность куплю я билет.
Я с тем поцелуем не в силах расстаться:
- Любовь, нам обоим всего двадцать лет!

13.01.2016г.


Рецензии