Побудь со мною, милый мой скрипач

Побудь со мною, милый мой скрипач.
Хочу услышать музыку живую.
И пусть твоей волшебной скрипки плач
Наполнит сердце, душу не минуя.

Мне скрипка пела, и в тиши ночной
Звук из окна витал над палисадом.
Осенний сад под желтою луной
Листочками кружил из листопада.

И звук летал над кронами садов
И обвивал деревьев нежно станы.
Играл скрипач, и музыка без слов
Мне бередила сердца мои раны.

Играй скрипач, ты струны не жалей,
Моей души израненные струны
Поют с тобой. Ты словно соловей
Поешь со мной и скрипкой ночью лунной.

Побудь со мною, милый мой скрипач.
Хочу услышать музыку живую.
И пусть твоей волшебной скрипки плач
Наполнит сердце, душу не минуя.


Рецензии
Ирина! Очень красивое и лиричное у Вас стихотворение! С чувством написано!
Всех благ Вам! С Праздником! С Пасхой!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   15.04.2017 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С праздником Светлой Пасхи!
С теплом, Ирина.

Ирина Мороз-Резницкая   17.04.2017 00:34   Заявить о нарушении