День гнева

…Москвы-реки расплавится гранит,
И не сдержать вод топким берегам,
Царь-Колокол призывно прозвонит,
И выстрелит Царь-Пушка по врагам.

Часы кровавого возмездия придут,
И вспыхнет гневом праведным Пожар,
Под топором на Лобном месте упадут
Шальные головы изменников-бояр…

22-24, 30 декабря 2006 г., 13 октября 2014 г., 04 июля 2016 г.

© Валентин Поляков 2017


Рецензии