Борис Рыжий

Я хотел бы писать как Рыжий,
Только я урождённый брюнет,
Он матьки вставляет, бесстыжий,
Он великий почивший поэт.

Я его читаю в азарте,
Захватило как детектив,
Ёбург близко совсем на карте,
И родство городов ощутив,

Наклонился над дерзкими строчками,
Что Борис писал в девяностые.
В двадцать шесть финальною точкою,
А стихи все такие взрослые.

И расплата петлёй за творчество,
В пику славы, хвалы, признания...
А в стихах сквозит одиночество,
Между строк не земное знание.

Зачитался до боли в темечке,
Только в душу не влезть в грешную
Нет, Борис - это вам не семечки,
А великий поэт, конечно же.

01.01.2016г.


Рецензии