Вечный странник

Я слышу ветер, вечный странник,
Ему все ведомы пути.
Он душ затерянных посланник,
Приходит, чтоб затем уйти.
Он видел, как игривой тропкой
Меж позабытых двух миров
Вилась судьба, походкой робкой
Шагали двое в тени снов.
Им чужды были люди всюду
И мёртвой хваткой их сердца
Держались, глупо внемля чуду -
Толь ад нашли, толь небеса.
А рок в свою игру играет:
Найти - не значит обрести.
Но он, к несчастью, понимает:
Их друг от друга не спасти.


Рецензии