Боль

Немощь каждого из нас,
Не в пророчествах видна.
Стиль удобный или сказ -
Горсть песка с немого дна.

Не увидеть солнца лик,
Промывай глаза водой.
Непослушным будет крик,
Явно после запятой.

Соберётся злая рать.
Корабли упрутся в мель.
Ну, с кого примеры брать.
И выходит - всюду зверь.

Немощь ладит, боли нет.
Ощутить нельзя добро.
Как простой велосипед,
Потеряй своё седло.

След топчи пешком в кругу,
Грабли сзади волоча.
Немощь каждого в дугу
Гнёт, взывая палача...


Рецензии