Мишени скачут зайцами с мостов...

Мишени скачут зайцами с мостов, выплёскивая воду на гранит.
Нашариваю пальцами углов
Неровный шов, и горбящийся стык
Прохладой обжигает мне ладонь.
По двери, запертой секундно на засов,
Стекает киноварь, минуя параллон
Истерзанных расстрелами часов.
Ссыпаю мысли в кружку и дроблю
До состоянья пыли на окне.
Я, не любя писать, тебя люблю
За то, что ты совсем не пишешь мне.
Прохожие попрятались в зонты,
Ищя спасенья от небесных пуль.
По стенам комнаты плющь вьёт себя, на стык
Угла не поднимаясь, тянет гул.
Ты не напишешь мне.
Так истина проста,
Зажатая в моей горсти меж пальцев,
Что отдаю черты её, с листа
Сдувая пыль, кружащуюся в танце.
Мишени скачут зайцами в пролёт,
С мостов сигают в киноварь гранита.
А истина иступленно цветёт
Плющём, скрепляя стык прозрачной  ниткой.


Рецензии