Предвзятость видим, а не правду сущую

Международные комиссии различные бывают:
Нередко одну группу интересов представляют.
Так можно ли тогда им доверять?
Конечно. Если только их работу проверять!
Иначе что мешает им поддаться искушению,
Отдать себя во власть предвзятому мышлению:
Подтасовать так домыслы и факты,
Чтоб извратить подследственные акты.
                ***
В комиссии хотя бы наблюдателем включен
Быть должен представитель каждой из сторон!
В расследованиях комиссии по химоружию
Предвзятость видим, а не правду сущую.


Рецензии