Столкновение

Когда приблизится планета МеланхолИя
На расстоянии смертельной неизбежности,
(Не противостоять ей),
Я не стану строить себе убежище,
Пытаться спасти свой дом или лежбище,
А отправлюсь гулять,
Одетая в длинное белое платье.
Когда она вытащит на поверхность
Все страхи что-либо потерять,
Я соберу в букет всю свою нежность-
Мне есть, что отдать.
Все зависнет на паузе-
В воздухе птицы и капли.
Что с этой землей не так?
Ты попросишь остаться?
Вряд ли….
Ты позволишь уйти?
Никак.
И то, что казалось убогим,
Станет временным нашим приютом,
И правда совсем нагой,
Ты не веришь в черта, не веришь в бога,
Но тут он..
Кто?
И тот. И другой.
Когда приблизится твоя МеланхолИя,
Ты будешь с похмелья пахнуть-
и торф и йод ,и лилия
перед грозой,
Мокрый самшит и
Мокрая почва,
В эту ночь случайно сойдут с орбит
и столкнутся насмерть
Твоя  МеланхОлия и мое Одиночество.


Рецензии