Шаги пружинь

Сказали что будет мороз
И правда - вот он миленький
Но зато нам солнце вместо роз
И воздух чистотой не хиленький.

Прозрачна собой голубая даль
Под ноги нам лист ложится
Всё это выскажешь едва ль
Но с этим можно нам сдружиться.

Не дождик это - моросня
Не зонтик, а яркое солнце над тобою
Всё, всё собой ясня
И с тем доволен ты собою.

Вот гуляешь, вглядываясь в даль
Шаги, шаги тебе подспора
Конечно листики мять жаль
Душе же хорошо бесспорно.

Великое начало - жизнь
К ней велико стремленье
Так что шаги свои пружинь
Живи! То божье повеленье.


Рецензии