Спасибо за жизнь

Отвернись. Говорю тебе! Прочь! Не смотри!
Что ты ищешь? Я просто ребёнок.
Каких вы желаете съёмок?
Ответьте, зачем вам они?

Оставьте меня в покое,
Ожидатели продолжения,
Не наберёшься терпения,
Вас досыта не накормишь.

Волнуетесь, пьяные зрители,
С улыбкою просвещённою якобы -
Времени похитители
Без повода на то всякого.

Что, нравится неразговорчивый,
Скромный вид милого малыша?
Ваш навязчивый взгляд недоходчивый -
Словно камень держу, не дыша.

Вы конфетку мне в руку дрожащую
Так просунули, словно я маленький клоун,
Ваши сладости мне безвкусными кажутся,
Я изнутри пустотою полон.

Отведите глаза, мама, папа,
Уведите меня отсюда.
Давайте будем вместе, дома,
А они- у себя останутся дома,
Что вы хвалите их лестные блюда?

Папа, мама, родные, пожалуйста,
Давайте пойдём поскорее -
Эти тёти и дяди с золотыми зубами -
Костры свои страшные греют

И лукаво так улыбаются.
Мне они очень не нравятся.
Может они в самом деле добрее,
Но мне сейчас так не кажется.

Город ночью - как сказочный остров,
Вокруг ходят чудовища странные,
А мы идём с папой и с мамою,
С ними мне они не опасные.

Я смотрю на цветной потолок,
На котором огни телевизора
В тишине свой танцуют бросок,
Вот и сны, вот и первые призраки...


Рецензии