Испытательный срок

Он жил как все,
Только с дырой в груди,
Черной пропастью, шахтой,
Разломом земной коры,
И тот хриплый мальчик,
Что пел у него внутри
Все кого-то звал…
Так бывает, если тебе 18 лет,
Ты ждешь от жизни
 Радостей и побед,
А в гитарном чехле твоем
 Кроме монет
Девять школ, девять жизней
и пара сломанных сигарет,
В голове -вокзал…
Ты же знал,
Что так будет,
Если любить людей,
Бог отнимет все,
А после кричит « Взрослей!»
Ударяет поддых,
Умертвляет твоих отцов,
А после сядет на корточки рядом
В стылом метро
Со светлым таким лицом
И дышит в затылок,
Треплет за плечи,
Целует в лоб,
Шепчет на ухо:
«Мальчик мой,
Ты  сейчас одинок,
Но это скоро пройдет,
Ты играй свой рок,
Вот тебе горсть
моих самых прекрасных звезд,
Ты зажги их потом,
Когда сдашь
Испытательный срок.»


Рецензии