Край симбирский

 Край мой удивительный,симбирский,
 В двух словах тебя не описать,
 Образ твой как прежде сердцу милый,
 Буду я стихами прославлять.

 Сколько же народов землю эту,
 Населяли с древнего пути,
 Сколько крови вылилось на землю,
 Край симбирский! -
 Ты нас всех прости!

 Ты прости за сечи и за войны,
 Что смогли,сумели мы сберечь.
 На горе воздвигнут город Славы,
 Будет он потоками воспет.

 Град Симбирск красуется над Волгой,
 Отражаясь в синеве волны,
 Подпирает мраморной колонной,
 Герб его с небесной высоты.


Рецензии