Собирала клюкву я

На - http://www.stihi.ru/2013/06/15/6269 - Анна Кускова

На болоте спозаранку
собирала клюкву я.
Где найти бы валерьянку
от укусов комарья.

Сердце бешено стучится,
не до клюквы, вся чешусь.
А по морде пот струится,
от досады матерюсь.

Забурлило вдруг болото,
кто-то на поверхность лез.
То ли харя бегемота
показалась, то ли бес.

Весь он был в болотной тине,
потому не разобрать.
И усевшись на трясине
буркнул громко:-"Твою мать!

Что сюда прикондыбала
и мешаешь "людям" спать.
Ну ты, бабонька, попала,
от меня не убежать.

Я хозяин на болоте,
Кикиморов Кикимор.
Я у баб у всех в почёте,
безотказный мой мотор."

Голова вдруг закружилась,
на болоте сильный газ.
Видно в грёзы погрузилась
и расслабилась я враз.

А когда совсем очнулась
на полянке у ручья
то, конечно, ужаснулась,
вся в грязи я, как свинья.

Добрела скорей до дома,
умываться нету сил.
Увалилась на солому,
где же чёрт меня носил.

Клюквы полная корзина,
вспоминаю, как в бреду,
что Кикимора-скотина,
мне попался на беду.

Постепенно всё забыла,
но живот вот что-то рос.
Ну а к лету я родИла,
Кикиморку без волос.

2017г.


Рецензии
Весело, задорно!
С Пасхой ваше семейство!
Христос Воскрес!
Воистину Воскресе!
Счастья и радостей..

Анна неповторима без комментариев.
Вы в дуете смотритесь весьма мило.
На этот стих я уже писала рецку.

Дорошенко За   16.04.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Зосенька! С Пасхой и Божьей Благодати тебе!

Светлана Светлова-Ягодина   16.04.2017 11:30   Заявить о нарушении
Спасибо!

Дорошенко За   16.04.2017 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.