Ты смотришь во след

Ты смотришь во след
И что же ты видишь?
Земля - твой сонет
И ты его не обидишь.

Сонет рифмой свяжешь
Он песней польётся
Всех слушать обяжешь
О чём в ней поётся.

В ней - жизни успехи
Живёшь с тем пристойно
Без всякой помехи
Спой лишь достойно.

                Достойно - значит душою
Чтоб Земля встрепенулась
И чтоб радостью большою
Для всех она обернулась.

И ты в радость завернувшись
Воспрепятствуешь этим горю
И скажет мир улыбнувшись
Хорошо жить - не спорю.


Рецензии