Иллюзия

Она берется исследовать глубины,
Он-высОты.
Каждый из них своей половине
Посвящает красоты.
Она надевает гидрокостюм и акваланг,
Не понимая, что находится в ванной,
Он взбирается по горам,
Чуть выше ступеньке равным.
Она так тщательно подбирает слова,
Изучает немые жесты,
Но едва добираясь до дна,
В ее ванне становится тесно.
Он так ловко обходит обрывы,
Он так точно вонзает кошки,
Отдавая последние силы,
Не понимая ,что все понарошку.
Она своего героя знает глаза,
Они преломляют среду,
Свою исказив глубину на поверхности,
Но ничего не сказав,
Словно в пьяном бреду
Все же видит барьерные рифы в окрестности.
Его же богиня-деланный Эверест,
Он мечтает о ее покорении,
Наконец-то возводит свой крест,
Или флаг или шест,
Не минуя все же падения..
Да.. он пьет ее,
Как Амазонку, как Иордан,
Не осознав, что та умещается
В мутном стакане,
Да, он в каждой второй видит Фани Ардан,
Она -Дориана Грея в любом хулигане.


Рецензии