Театр Русская песня
Он удивленьем бьёт в сердца.
Смех радости от того безсрочен
Такому виденью не желаешь конца.
И что за диво: красота неописуемая
При такой русской дородности своей.
Прыжками лёгкости в танец прессуемая
Всецело овладевает душой твоей.
За Таней глядишь не отрывая глаза
А весь ансамбль вокруг так и вьётся.
Удивленье от виденного прибавляя в раза.
И это "Русской песней" зовётся.
Из глубин веков песенное повествование
И так самобытен тематики мотив.
А ты не измеряешь вековых расстояний
Для современной жизни они позитив.
Такое обновление в душах слушающих
И увиденное со слышанным так хорошо
И от страстей на сцене в артистах бушующих
Счастье близостью с Русью нашёл.
А Русь всегда собой богатырская
Она восхищает мощностью во всём.
Любая жизнь и мирская, и монастырская
Неверию в жизнь совершает съём.
Пой, Россия, песни повсеместные
Восток, запад, север, юг.
Они своими песнями известные
Любая песня нам из подруг.
Зальёшься песней - и унынье проходит
А в радости веселья много с ней.
В поющих песня унисон находит
И унисон этот миру родней.
Взвейтесь над Землей песни мира
Может с вами утихнет плачь,
Который от злобного военного кумира
Война над жизнями и песнями палач.
И "Русская песня" понять помогает
Что дружба и мир дороже всего.
Не зря эти песни народ слагает
И "Русскую песню" мы любим оттого.
Свидетельство о публикации №117041504983