Письмо

Дорогая Венди,
За мной уже едут,
И похоже, их трое:
Время, Мудрость и Пустота,
Мой внутренний игролэнд
Сменил себя на Детроид,
И я перед сном считаю до ста.
Боюсь, что не хватит чернил,
Поэтому вкратце  о главном:
Вдоль обочин пасутся коровы,
Из фургонов-дорожный блюз,
Я боюсь,
что стану ,как перекати-поле,
Хотя уже и этого не боюсь..
За окном вечно льет,
И что-то бормочет радио,
Из соседнего бара все голосят…
Подведу итог:
Спасибо рожденному Джагеру,
Лимонному джему
И последним трем «Джекам» по пятьдесят.
Дорогая Венди,
Я обдумывал прожитое:
Бесконечное, безответное
И даже то, что совсем без приставки без-,
Кстати ,помнишь Боба? Он все еще рубит лес,
Мэри ,как прежде, почитает лесть,
В кино опять не хватило мест,
А я ,как всегда, на мели,
Точнее уже в долги залез..
(Вот теперь на последних чернилах
Я экономлю текст)
Как видишь, все осталось,
Как было,
И так и будет,
Пока не опустят занавес..
Дорогая Венди,
Мне оставили треть,
Если не обманули
И правду мне донесла молва,
Дорогая Венди,
Береги свои пули,
Как я берегу слова.


Рецензии