О душе и теле

И что предчувствует душа,
Поняв, что угасает тело?
Ведь в нём приют она нашла -
И здесь о счастье только пела.

Душе ведь хочется веселья
И беззаботных дней любви!
Но тело слишком постарело -
И где ему вновь сил найти?

Душа мечтает жить, летать
И вдохновляться в день весенний!
Но кто ей может крылья дать
И быть начальным дуновеньем.

И вот душа лишилась тела
(Оно теперь без жизни дом)
И к Богу тихо улетела –
Душа не может быть БОМЖом.

И что предчувствует душа,
Об этом тело не расскажет…
Она тихонечко ушла –
И где ей жить – сам Бог укажет.

15.04.17 г.


Рецензии
Душа не может быть БОМЖом

интересное сравнение... Вдохновения и творческий успехов!!!

Екатерина Видман   01.05.2017 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за прочтение и отзыв! Суважением,

Михайло Барановский   02.05.2017 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.