Становится видней

Посветлее стало от снега
Яснее видишь в темноте
Конечно зима не для бега
Но ясней жизнь в полноте.

Бегает конечно младость
Ведь зима ей нипочём
Да и все находим радость
И радостью себя влечём.

Не всё - только морозы
Есть и вьюги и буран
Думаете это для прозы?
Это поэтический роман.

О зиме пишу стихами
Что не писать, если идут
Сердца бьются под мехами
Их биенье - наш редут.

Пусть немного повьюжим
Пусть немного мороз
Но когда с этим дружим
Жизнь как будто из роз.

Так что зиму не ругайте
Нужен организму снег
По нему вы пошагайте
Если не под силу бег.


Рецензии