Вам не найти

Вам не найти во мне блуждание
взгляда, что ищет он упор везде,
где остановка для меня, создание
всего, что открывает путь беде.

Вам не увидеть страха и сомнений,
кинжалом разорву все нити паутины,
хотя не констатирую его владением,
все существо мое и взгляд тому причина.

Внимательность к тому, кто излагает,
не трудно связь установить любому.
Ты изучи и то, как что-то предлагают,
на первый взгляд подобное любовное.

За единение людей за мир и труд, покой,
но он лишь только нам теперь как сон.
Наш мир представиться любому, что другой,
и меньшинство всем говорит, что наделен

мессией надо всем и всеми смертными теперь.
Теперь ли так? Мир стар вокруг и опыт тот же.
есть лабиринт, где все закрыто, даже дверь.
Нас помещают в тупики, нет выхода похоже.

И все на взгляд внимательный и ясный,
наш смысл бытия обмен душевного горения,
творить мелодию и память дел прекрасных,
наполненный душой полет и жара вдохновения.






 


Рецензии