Сообща

Сменились жарища туманом
Природа себя даёт знать
Своей силой она не обманом
И никому её не предсказать.

Колобродит природа как хочет
Нам характер её не понять
И пусть кто-то чего-то пророчит
Нам её ни за что не унять.

Природу не унять в разгуле страстном
Когда тебя ужас берёт
За то хороша при дне ясном
И такое блаженство даёт.

Если любишь природу - то стерпишь
Всю её подноготную суть
Тем познанье немножко зацепишь
И в ненастье не выйдешь ты в путь

От природы: дожди, пожары, морозы
Лишь её характерный нюанс
В сравнении с тем житейские метаморфозы
Страху в жизни - больший аванс.

Люди, вслушайтесь в голос природы
Искорените свой злобный порок
Сообща, может быть, все народы
Заучат каждый природный урок.


Рецензии