В санатории Валуево

Солнечное небо,
Белые пушинки,
То зимы последние,
Может быть, слезинки.
Солнышко сияет,
Парк вокруг стоит,
В санаторном рае
Жизнь даёт кредит.
Я пройдусь по кругу,
Где прудов каскад,
Поклонюсь, как другу,
Селезню там рад.
Протрещит ли дятел,
Ухнет ли сова,
Будто бы далёка,
Не вблизи Москва.

Бегаю по кругу,
Медицина, брат,
И не все их фишки
Я собрал подряд.

Я не уезжаю,
не пришла пора,
Подожду до мая,
Хоть и не жара.
Красота, конечно,
Дом старинный, храм,
Для души то вечно,
А для тела - хлам.
Как одета каска,
Я к весне готов,
Ожидаю Пасху
Среди тихих снов.

Может быть, помогут
Мне молитва, культ,
Да пусть что угодно,
Чтоб ушёл инсульт.
Чтобы не отсохли
Пальцы на руке,
Чтоб не исписались
Строчки, что во мне.

Может быть, как выпишут,
Поцелую крест,
И скажу задумчиво:
"Вроде бы, воскрес..."

15.04.2017г.


Рецензии
Сергей, теперь понял где Ты! Но, чтобы к Маю был, как огурчик!!!!!

С неизменным!

Мужик Седой   16.04.2017 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Я здесь до 1мая,а потом до 9мая опять в больницу,к кардиологу.

С уважением

Сергей Момджи   16.04.2017 17:42   Заявить о нарушении