Грусть

Вот и кончился мой роман
Как короткая летняя ночь
Дуновение ветерка
И умчался неведомый проч

Я стою, вдаль смотрю одна
Может искорка хоть мелькнет
Только мокрая вот щека,
Только щемит в груди и жмёт

Пеленою заволокло
Горизонт и зарю и взгляд
Я хочу лишь спросить: за что?
Дал надежду и отнял назад...

Неужели так нужно манить?
Я ж к тебе на свидание шла..
Ты словами мне душу смутил..
Ведь лишь дружба с утра была...

Как пощечина были слова,
Что сказал ты мне в тишине
Я просила любви? Едва ль.
Лишь тепла мне хотелось. Теперь

Остается застыв замереть
Позабыть как горели глаза,
Легкий флирт зажигал их гореть.


Рецензии