Совесть

Нет, не верю я в конец
Когда во мне только начало
Когда завиднелся славы венец
И смерть как будто замолчала.

Но всё равно уже не то
И только думы, думы, горести
У жизни много, много отнято
И всё, и всё на чьей-то совести.

Эх совесть, совесть, совесть
Зачем ты разная у всех?
Слагаешь о какой-то повесть
А на какой-то - только грех.

Грешим, люди, грешим
И это в повесть не слагается
Расстаться с совестью спешим
А жизнь прожить с нею предполагается.


Рецензии