Снег под Рождество

Вот на Рождество снег выпал
Он обновил зимы деньки.
Детишкам словно перцу всыпал
Мчатся, надев лыжи и коньки.

Зима должна быть снежной
Снег красу зиме придаёт
Краса зимы со снегом нежна
Она пред вьюгой и метелью не сдаёт.

Зима с ними ещё прекрасней
Вот выйди после них во двор
Земля причудливыми уборами контрастней
Захватывает дух земли убор.

Деревья будто в шубы все одеты
Прикрыл их от мороза снег.
Ну а мороз со снега не берёт виньеты
Хоть и свершает иногда страшный набег.

Ну если ты к холоду подготовлен
Тебе не страшен никакой мороз.
Зимой то он природой предусловлен
Зимний тут должен быть прогноз.


Рецензии