Слова нам натюрморты создают

Белеет замок, словно парус
И это всё - в осенней мгле.
Он для природы будто гарус
В пейзаже строчку начав на игле.

Природа - она лучший вышывальщик
Унылости пейзаж; и замок вот
Луч солнца - радости ваяльщик
Высветил его без всяких квот.

Такое чудо при теперешней унылости
Когда деревья осень обнажает
Освобождает твою душу от пустылости
И словом выданным всех поражает.

Слова нам натюрморты создают
Черкая строчки от видимых показаний.
И красоту с тем слогу придают
И это всё из древних сказаний.

До нас дошло легенд немало
Сказителю за это книжный монумент.
Их не знать народу не пристало
Книги - прекрасной жизни документ.


Рецензии