Перемечтать

Перемечтать не удастся,
Но пальцы вложу в рот,
Полный разбойничьего свиста.
Химерой кажется все, чего ни возьми,
Даже бессмертные опусы
Моцарта и Листа.
Стоило ли Рембо писать "Пьяный корабль"…
Стоило ли учиться музыке
Будущему оркестру…
Ванн Гогу
Мучить своими картинами Арль…
Ахматовой
Становиться расстрелянному пост-мужу невестой…
Тебе бы оглянуться
Не на меня, а на будущую жизнь –
Июнь
Сидел на парапете вечерней Исети.
Сколько прогуливалось здесь народу,
Не думая о советской лжи,
Которая так или иначе
Излучала запах смерти.
А я хорошо помню, что не умел мечтать
И даже не умел догадаться,
О чем мечтали наши гены.
Луна – часть представления,
И  часть –
То есть, мы с тобой –
На свердловской сцене.
Молодой Борис Марьев
Читал молодого Маркса.
Дом Ипатьева –
По колено Дому пионеров.
Аромат свежего хлеба
У "Букиниста" на Восьмого Марта…
Все ло в очереди
К памятнику Наша Эра.
Га одной шестой части суши не знали еще,
Что окажутся на корабле
Советский Титаник.
Какое-то там ООН.
Какой-то там Хрущев,
И через сорок лет –
Будущая паника.
Фолиант истории.
Мы в нем – на паре страниц,
На одном корабле с бедностью,
На одном корабле с богатством.
Я шепчу тебе:
"Не оглядывайся на Стикс.
Перемечтать .
Перемечтать не удастся…"


Рецензии