Русская трагическая

Неретушированное фото Николая Гумилева из следственного дела

ОСТАЛАСЬ НАВСЕГДА
У ДУШ ЗАБЛУДШИХ..
НАСИЛЬСТВЕННАЯ СМЕРТЬ
ПОЭТОВ  ЛУЧШИХ..

ПУШКИН, - ТРИДЦАТЬ СЕМЬ
ЛЕРМОНТОВ , - ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ
ГУМИЛЁВ, - ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ...
НО ИХ УЖЕ
НИКОГДА...
НИКОГДА...НЕ ВЕРНУТЬ
               НАЗАД..!

В ПАМЯТИ,
 БЕЗРАССУДСТВА РАССТРЕЛОВ
НА ДОМУ, НА УЛИЦАХ,
            В БОЛЬНИЦАХ...
БЕЛО-КРАСНЫЙ ТЕРРОР,
АБСОЛЮТНО АНОНИМНО
      И...В ЛИЦАХ

ИЗ ПОД НОГ УХОДИТ ЗЕМЛЯ..
"ПРИГОВОР ИСПОЛНЕН"...,
ТЫ БЫЛ
СЛИШКОМ
 БЛАГОРОДНОЮ ДУШОЙ ,
СМЫСЛОМ БЫЛ
ТВОЙ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАПОЛНЕН!


Рецензии