2016 год

Грозных туч караван, в гневе дождиком льет,
Всю страстную неделю пред Пасхой.
Первомайская выдалась в этом году,
Взглянув в небо, подумал с опаской.

Разыгралась совсем непогода в сердцах,
Воскресенье Христово настало.
А она, покропив до обеда слегка,.
Ровно в полдень слезить перестала.

Солнце ярким лучом полоснуло во мгле,
Землю светом своим освещая.
За минуту прогнав с небосвода всю тьму,
Воскрешенье Христа Возвещая.


Рецензии