Я видел обе власти, внутри и вне, Я жил и в той

Я видел обе власти, -
внутри, и вне,
Я жил и в той,
и в этой стороне...

Мне, кажется, что я не уезжал,-
повсюду, одинаковый вокзал,
Одни и те же слуги,
господа,
Различен кожи цвет,
И одинакова беда...

Власть ненавидит собственный народ,
на шее, словно клоп,
сидит, и жрет,
кровь пьет...

И так ей мало,
всюду,
нашей власти?
Побольше бы добра отнять,
во зле,
поболее украсть бы?!

Две быстрых яхты? - Мало!
У соседа, в пруду, яхты больше!..
Бессмертие бы купить, отнять,
и в плавание, подольше…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 15.2017.0200
© Copyright: Григорий Буртаев, 2017
Свидетельство о публикации №117041504580
http://www.stihi.ru/2017/04/15/4580
----------
Фото из Интернета.


Рецензии