Золотое было время
Небольшим садили семя
Так подсолнух вырастал,
Что до неба доставал.
Время было удалое,
Одним словом золотое.
Мы не лаптем щи хлебали
С аппетитом уминали.
Медовуху пили в меру
Самогон бывал отменным.
А теперь одна сивуха,
На живот с нее проруха.
Было время - не ворчали,
Языками не чесали.
Бабы были золотыми,
Но порою не святыми.
Было, было и прошло
Не горшок теперь - кашпо.
На ногах не лапти - туфли,
Не похлебка утром - мюсли .
Натуральным был продукт,
Не покрытый воском фрукт .
Не боялись в лес ходить
С родника водицу пить.
А на печке было дружно,
А теперь камин всем служит.
Свечи пахнут ароматно
Романтичен ужин знатный .
Раньше миски на столе,
Куры, гуси во дворе.
А теперь павлины, виллы,
Не фуфайки, а шиншиллы.
Не Победа, а Рено,
Ночь не в поле, а в кино.
А какими были танцы,
Прижиманцы - обниманцы.
Ностальгия по старинке -
Сон на печке, на перинках.
Каша с тыквой из печи,
Хлеб душистый, калачи.
Добрым был и морс, и сок,
А от "Марса" только шок.
Дорогие всем нам годы -
Голубые,голубые небосводы!
27.02.2013г.В.Назарова
Свидетельство о публикации №117041504555
Валентина,Вы напомнили мне одну вещь - музыкальный клипп Антона Лирника
(если не ошибаюсь) "У нас было детство". Там особенно хорош один вариант с
видеорядом о нашем прошлом..!
Добоого здравия!
Николай Миластный 27.06.2019 09:18 Заявить о нарушении