Все чаще

Все чаще давит сердце по ночам,
Тревожа сны, распугивая мысли.
Все чаще улыбаюсь дочерям,
Скрывая своих страхов брызги.

Все чаще проходя мимо зеркал
Не поднимаю глаз украдкой.
Давно не строю для общения лекал
И не стремлюсь казаться всем загадкой.

Все чаще ускоряю шаг домой,
Не манит, не пленит стекло  витрины.
Все чаще говорю сама с собой,
Противореча собственной доктрине.

Все чаще улыбаясь облакам
Смотрю на лица, примеряя маски.
Душой сильнее меня тянет в храм,
А тело просит нежности и ласки.

И кажется, настенный календарь
Давно не успевая за годами,
Висит как прошлой юности алтарь,
Мостом над вечностью меж нами…

30.03.17


Рецензии