Когда карась продолжит скользкий бег...

Когда карась продолжит скользкий бег,
И брод Луна, мерцая, обозначит,
Ты звезд осколки собираешь в слог,
Где в тишине ребенок тихо плачет.

Еще не сорвана золой печать,
И мы живые, мы еще не слепок,
И мы во тьме способны различать,
То, что при свете безнадежно слепо.

Еще немного – Время унесет
И твой разбег, и вбитый в землю взлет,
С ладоней сорванный нездешним притяженьем.
И крик, в молчание загнав, как крюк,
Восьмеркой скрутишь в бесконечность круг,
Всю жизнь, вложив в такое напряженье.

16.04.2017г


Рецензии