Кто самый главный в эмиратах?

Кто самый главный в эмиратах?

Кто самый, самый главный в эмиратах?
Тот, скажет кто Эмир, так будет прав.
Не ходят в драных у Него халатах.
Имеет люд доход и кучу прав.

С своих щедрот от нефти Он им платит.
Богатый самый думает о них,
А не кидает кость, когда накатит.
Он - Государь! Не вор, не хам, не псих.

Кто правит, Тот и о казне печётся,
Спокойствие в границах бережет,
Под гнётом супостата не согнётся,
Согражданам надежда и оплот.

Поэтому, лечение – бесплатно.
Учиться в Оксфорд - за Его же счёт.
И это Он считает- не накладно,
Поскольку благоденствует народ.

Народ доволен и Ему спокойно
И, никого не тянет воровать.
Живут по Богу и вполне пристойно.
Закон суров и это – благодать.

Нарушит кто, отмазаться – проблема.
И даже не проблема, а – кирдык.
Работает прекрасно эта схема.
Коррупции там – ноль… Даёт «мужик»!

Россия в тыщу раз Его богаче
Ресурсами и водами, людьми…
И с тем, от нищеты галимой плачет,
Хотя поют в Рязани соловьи.

По миллионам в день имеют грефы,
А бабушки на папертях стоят.
По многим из сограждан «плачут трефы»
За тот развал, что присные творят,

А им гос. корпорации так платят,
Что даже Трамп завидками ует,
Но радуется, так как воры гадят
Своей земле и ей наносят вред. 

Ему с того забот намного меньше,
Раз обескровило едро страну.
А наш гарант там пыжится, где легче -
То в Сирии, то где-то на Дону…

Дать по рукам он миллерам не может
Или не хочет. Кто же знает то?..
Одна надежда, что Господь поможет
И в ад отправит то, что чёрти-что.
15.04.2017


Рецензии