Сура в апреле

Апрельский вечер над рекой.
Кусты притихшие пусты.
Щепа, прибитая водой.
Не блекнет сила красоты.

Вода и небо в цвет один.
Желтея виснут камыши.
На вербе почки, птичий клин,
Крик затихающий вдали.

Земля сырая под ногой.
В оврагах и на склонах снег.
Уныл не вечер над Сурой,
Мне жаль, я не бегу вослед.

Такая мощь не суета.
Пред ней я мелок или глуп.
Пусть не обманет простота,
Слов череду летящих с губ.

Уймется чуть, ей дайте срок.
Распустит листики лоза.
Зазеленеет бережок.
С деревни слышится коза...


Рецензии