Дождик шлёпает пятками...

Дождик шлёпает пятками капель по лужам
В необдуманном танце свободной игры;
Свет фонарный размыт, смолкший ветер простужен
И лежит в подворотне до нужной поры.
 
Льются с неба, спеша, водяные потоки,
Умывают старательно окна домов,
По стеклу семенят вертикальные строки
Не дописанных кем-то когда-то стихов.
 
Будет утро и ясное вешнее небо
Над приветными кронами чистых аллей,
И захочется тёплого мягкого хлеба
И взлетающих в синюю высь голубей.
 
Словно доброй улыбкою детство поманит,
Позовёт на соседскую крышу гулять,
Чтобы звонко свистеть и в разбуженной рани
Белокрылую стаю гонять...
 
14.04.2017г.


 


Рецензии
"Дождик шлёпает пятками капель по лужам"
очень красочное или где то сказочное сравнение
завидую

с теплом

Александр Метелкин   11.09.2017 09:31     Заявить о нарушении
Шлёпает по лужам, словно ребёнок...
Спасибо за отклик, Александр)

Людмила Кирсанова   12.09.2017 13:49   Заявить о нарушении