Война наша закончена?

Годы проходят, мечты не приходят,
Солнце любви уже не вспыхнет.
Я до тебя не знал, что такое любовь,
После тебя узнал про печаль.

Ты меня так любила,
Готова была мне сердце своё отдать,
Я же громко смеялся над твоей суетой,
А потом со скуки умчался...

Изменял, крал чужие сердца,
Разбивал судьбы других,
И смеялся так сильно над всеми,
Как смеются только больные люди.

Мне всегда было мало всего,
Хотелось ещё и ещё,
Сколько я зла совершил,
Сколько грубых слов говорил,

Сколько человеческих жизней сгубил,
И зачем же я всё совершил?..
Я тебя не любил и ужасно изводил,
Но забыл простую истину,

Мои плохие поступки повернутся спиной ко мне,
И обиды в костре превратятся в пожар.
У нас с тобой война без выстрелов,
Но ранены смертельно оба мы.

Война у нас без взрывов от снарядов,
Но забинтована душа твоя, моя - вся в дырках.
Война с тобой без линии фронта,
Куда и зачем не знает никто.

Война не пришла, она пробежала,
Концом для нас всё же не стала.
Война у нас была без страха,
И от того была масштабной.

Война окончена, потери есть,
И ты меня не гонишь.
Я удивлён и ошарашен, как же так,
Ведь я тебя оскорблял, убивал...

Ответила мне ты, что как любила меня,
Так и любишь и даже ещё сильнее.
А я не знаю, добра ни кому не делал,
Всю жизнь гнался за сном,

Но тебе я верю, постараюсь
Больше не придавать любовь твою,
И может однажды утром,
Когда придёшь ты ко мне,

Я скажу,что любовь не твоя, а наша.
И полетим по жизни вместе,
Слеза к слезе, рука в руке.


Рецензии