Слова старика и внука

Словами старика для внука Истина звучит,
Земных путей обозначает все изгибы,    
А старику, устами внука Небо говорит,
И ран душевных исцеляются ушибы. 

Старик расскажет о традициях Земли,
Как мудро жить и править по закону,
Как не разрушить очага другой семьи,
И сохранить в нужде свою свободу.

У внука — юного посланника небес,
В словах сокрыта истина свободы
от догм людских. Он с радостью наперевес,
Преодолеет страхи и невзгоды.

Любовь Творца их обнимает на пути,
И мудрость высшая подсказывает внуку,    
Как путь земной с достоинством пройти,
А старику — принять, протянутую Богом Руку.


Рецензии
Они друг друга дополняют
Не зря творец любовно обнимает.

Яков Шенгарей   15.04.2017 15:30     Заявить о нарушении