Свадьба - брак Агнца

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
Откровение Иоанна Богослова 19:7

Прославь Отца! Блажен, кто почитает,
Познал свой путь и верен до конца.
Бог Всемогущ! Он миром управляет.
Все времена и сроки у Творца.

Отец раздвинет в небесах завесу
И Агнец Закланный сойдет как лев.
Спешит Невеста к Господу навстречу,
Горят светильники у мудрых дев.

Жених уж близко при дверях востока,
При звуке труб бессилен кто уснуть:
"Обрел ли благо пред очами Бога
Отправиться в небесный брачный путь?"

Бог возвеличил благодать спасенья
И даст вкусить от древа жизни плод.
По вере наступил час пробужденья,
Хранит в любви для вечности сей род.

Померкнет все пред Царственною властью,
Угаснут и светила на тверди.
Знаменье вечное грядет со страстью,
Для избранных те сократятся дни.

От края всей земли до края неба
По Слову исполняется Завет;
На чьих челах печать живого Бога,
Спасен тот будет от великих бед.
2
Вот свадебный картеж прибыл к воротам...
               продолжение следует, часть 2


Рецензии