Там, где родился, родилась душа

«Где притулился, там и прижился»
Эту пословицу знай на зубок.
Ты ведь на родине раньше родился
Там твой заветный горит огонёк.

Держишь в груди, он тебя греет,
Вспомнишь о детстве теплом обоймёт.
Кто место родное любить не умеет
Тот и любовь никогда не поймёт.

Слово хорошее о жизни не скажет,
Детские шалости он не простит.
Родину краской чёрной измажет
Он не живёт, а только смердит.

Всё возвращается на круги своя,
Где всё родное, там жизнь хороша.
Доля притулившегося скорбна твоя
Там, где родился, родилась душа.


Рецензии