Себя не надо мучить прошлым

1

Себя не надо мучить прошлым,
Оно ничтожно и старо,
Грядущее проблемит большим,
Вот на него б поднять перо,

Да навалиться тут же телом,
Жаль, плоть во планах – звук пустой,
И то, что мысль сваляет смело,
Не факт, что вкусится тобой!

2

Морочат мозг воспоминанья
Так, что порой бежишь от них,
А отзвуки любови ранней
Достигли уж волос седых.

К ним звуки лет, вчера минувших,
В нестройный хор спешат войти,
И если дней не будет лучших,
Есть, что послушать мне в пути.

3

Коль говорят, что в прошлом что-то
Оставил я, так то – обман,
Ну, если только – капли пота,
Кропя на будущее план.

В том вызревает лишь проблема,
Чтоб настоящее моё
Вдруг не накрыло (тоже тема)
Вчерашних планов громадьё.   

4

Мечты и замыслы – всё – в прошлом,
Скромней и тише стал мой тон,
Хоть мыслю только о хорошем,
Ему мешают сто препон.

Бороться с ними проку мало,
И сил давно уж нет на то,
Без планов жить пора настала,
Сюрпризы буду ждать зато!


Рецензии