Загадочность женщин

Почему женский праздник весной отмечают,
Лишь только земля отошла от снегов,
А вовсе не летом, когда полыхают
Обилием красок поляны цветов.
~
Тому есть различные видно причины,
Но вот об одной можно точно сказать,
Лишь только весною есть шанс у мужчины
Загадочность женской души разгадать.
~
Ведь даже пословицы есть у народа,
Что трудно красавиц настрой предсказать-
Ведь женщина, словно живая природа
Вас может согреть или бурю поднять.
~
Уже не прикрытая снежною шубкой,
Открыта всем ветрам и солнцу земля.
В ней чувственность женщины слабой и хрупкой
Безмолвно кричит: «Защитите меня!»
~
Ведь женщины просят, увы, не словами
А тонким намеком и дрожью ресниц,
И верят, что вы догадаетесь сами,
Всего лишь по их выражению лиц!!!
~
Хоть логика этого непостижима,
Но все же есть ключ для ее понимания:
Любая из женщин нежна и ранима,
Ей хочется ласки и просто внимания.
~
И пусть жизнь порою бывает несладкой
И смотрит из зеркала сотней личин,
Пусть каждая женщина будет загадкой,
Хотя б одному из достойных мужчин!
06.03.2017
Клепка А.П.


Рецензии