Покинув Город Сожалений...

Купив негаданно билет в весьма обычный вечер,
Взяла с собой недавно я тяжелый чемодан,
Наполненный виной, обидой, взваленной на плечи,
И жалостью к себе, и болью свежих ран.

Маршрут с названием «Вчера могло бы быть» - «Хотела»
Повез меня по станциям «Не будет никогда»,
«Не нужно было», «Может зря», «Куда же я смотрела»,
«Ведь можно было», «Если бы», «Зачем же я тогда»…

И вот вокзал! Вот он родной! Мой Город Сожалений!
Встречают как всегда меня «Разбитые Мечты»,
«Упущен шанс» и с ним, о! эта «Тысяча прощений»!
А рядом «Виноваты все, но только лишь не ты».

Усыпан весь перрон такими близкими, друзьями,
И остальных приятелей здесь мне не сосчитать.
У каждого из них свои истории и травмы,
И оправдания, что следовало это ожидать.

И вот на ум приходит мысль «Я от всего устала».
И мне давно уже наскучил этот балаган:
Жужжат, рыдают и кричат – я это осознала!
А знаете?.. Я больше не приеду к вам!

Я не могу вернуть Вчера, но я могу Сегодня
Прекрасным, светлым сделать днем и радостью дышать.
Могу светиться счастьем и быть удовлетворенной…
Да я сама еще могу всех воодушевлять!

Оставив свой багаж ошибок и взлетев на крыльях,
Я, оглянувшись, понимаю: время не вернуть.
Я навсегда простилась с той толпой из мнимо милых,
И не боюсь, как сокол, в степь другую махануть.

Вон… вижу город подо мной «Я все начну сначала»-
Он мне понравился уже. Я вижу новый дом.
Руками снизу, вижу, машут «Я себя прощаю»
И «Заново начни» - зовут дуэтом в микрофон.

Благословит Господь и Вас найти тот чудный город,
И если Вы его найдете, милости прошу
Ко мне на чай. Легко найдете дом и мою улицу
Название ее простое: «У меня получится»!

(по мотивам одноименного рассказа Ларри Харп)


Рецензии