Как в жизни
Легки лишь в небе облака,
И то пока.
Кому-то очень не везёт,
И оттого тоска дерёт,
Как дикий кот.
Хоть и не лезешь на рожон,
Но всюду красный свет зажжён,
А он нужён?..
Судьба – труба, мечта – табак,
И всё не то, и всё не так,
Ну просто мрак!..
А жизнь бурлит и бьёт ключом,
А иногда и кирпичом,
Ну, что почём?!..
Собьёт романтику и спесь,
А заодно и праздник весь,
А ну, не лезь!..
И, чтобы грусть-тоску унять,
Чего-то надобно менять,
Ого, опять?!..
А, если сложно изменить,
То всё забыть, на всё забить,
И просто быть...
Свидетельство о публикации №117041503746