Купи себе, наконец, печатную машинку...
и заливай её сколько влезет
сладким чаем, кофе, бурбоном, абсентом (который в новинку)
или морковным соком, который, как говорят, полезен.
Заливай листы — добавляй винтажности,
увлеченный, сосредоточься на том, что крУжки
нет возле клавиатуры: будешь думать — промажешь,
и толкнёшь кружку так, как по задумке не нужно.
Наводи кофе с сахаром и обязательно с молоком:
попадая на литеру, жидкость придаст интересный цвет чернилами,
и важно ли так, что вычищать механизм потом
предстоит, если сейчас оно так красиво?
Заливай по случайности. Сознательный ход
не добавит изюминки, будет слишком неправдоподобно,
а смысл в фальшивости: если выбирать что легко,
не откроешь путь истины и пропустишь годы.
Заливай с размахом, но не забудь, что паркет и стол
со стеной и обоями мало в чём виноваты.
Мастерство — так взмахнуть, словно бы крылом,
чтобы только машинка печатная оставалась сладкой.
Каждодневные упражнения помогают намного лучше,
чем книги по мотивации и прочие шуры-муры.
Но, если используешь кофе, не забывай про гущу,
её очень сложно потом вычищать с клавиатуры.
Свидетельство о публикации №117041503587